Markhor Hunter 1 Mammouth Agrandir l'image

Markhor Hunter 1 Mammouth

Neuf

665,00 €

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Couteaux de chasse à plate semelle en acier XC 100 (1 % de carbone) finition brut de forge avec crantage du dos de lame et passe lien à l’arrière. Manche en Ivoire blue de Mammouth fossilisé, teinté et riveté.
Lame de 16 cm de longueur et 4,5 mm d’épaisseur, longueur utile du tranchant : 14 cm. Longueur totale : 29 cm.
Etui à passant en cuir tannage végétal double épaisseur, teinté et moulé avec coque sur le couteau.

Ce couteau de chasse a été conçu pour être polyvalent. Il dispose d’une lame offrant un très bon compromis longueur/hauteur/épaisseur. L’émouture dispose d’un profil adapté à cette polyvalence avec un angle fermé sur le premier tiers de la longueur en partant de la pointe pour faciliter la découpe des chaires et un angle de plus en plus ouvert en allant vers le manche pour faciliter l’écartement. L’ergonomie du manche, le crantage du dos de la lame à l’endroit ou vient prendre appui le pouce et l’échancrure d’avant tranchant offre une prise en main sûr et confortable aussi bien en position normale que renversé. L’échancrure offrira aussi la possibilité de travailler en position trois doigts. Ce couteau vous permettra donc sans difficulté de satisfaire à la majorité des utilisations de chasse et de plein air, servir un animal, éviscérer, dépecer, tailler des branches, couper une corde, prendre vos repas de camp etc.

Options :
Pose d’un lien en cuir avec une rondelle d’élan ou de caribou gravé aux initiales du chasseur : 35.00 €

Choix du autre essence de bois pour les manches : sur devis
Etui en cuir tannage végétale double épaisseur : sur devis

Les aciers choisis pour ces couteaux offre une très bonne résistance à l’utilisation tout en permettant un entretien aisé du tranchant. L’entretien du tranchant s’effectue avec une pierre à huile, type Arkansas ou à eau, type Coticule ou à sec, type Spyderco ou au tungstène. Il est important de ne pas attendre que le tranchant ne coupe plus pour l’affûter, il doit être entretenu régulièrement au cours des utilisations.

Entretien : les lames et les manches doivent être nettoyés et essuyés avec soins après chaque utilisation pour enlever toute traces d’eau, d’humidité ou de sang. Le bois des manches s’entretienne facilement en passant de temps en temps un peu de cire d’abeille en crème.

Les étuis des couteaux sont fabriqués avec cuir tannage végétal permettant d’éliminer les unes grande partie des agressions sur l’acier. Pour l’entretien de l’étui, il suffit de passer un peu de cire à cuire de temps en temps.

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